Знаменитые владельцы корги

ГОРТЕНЗИЯ ФЛАУЭРЗнаменитые владельцы корги могут многое рассказать о том, чем привлекла их эта порода. И дело тут вовсе не в моде и престиже. Напротив, известные люди успели оценить достоинства маленьких коротконогих овчарок из Уэльса раньше других. Поэтому прислушаться к их мнению будет важно.

Когда порода вельш корги стала популярной известно из официальных исторических хроник английского королевского двора. Дело в том, что прославили корги король Георг VI и его знаменитая дочь, ныне здравствующая королева Великобритании Елизавета II.

Георг VI вошел в историю как дальновидный политик, отважный солдат и непримиримый борец с фашисткой Германией. А еще, в 1933 году именно он подарил своей старшей дочке, маленькой принцессе Лизе нескольких забавных щенков с короткими лапками, лисьей мордочкой и гордым нравом настоящего английского джентльмена.

Да-да, именно тогда, в 1933 году корги впервые получили мировую известность. Сегодня веселая свора коротконогих валлийских овчарок попадает в кадр едва ли не каждого второго фотоснимка английской королевы. В Букингемском дворце Елизаветы всегда носились своры счастливых корги, а всего за свою долгую жизнь английская королева была хозяйкой нескольких десятков таких собачек. И это, возможно, самое главное признание многочисленных достоинств породы.

Позже владельцами корги стали многие актеры Голливуда, певцы, музыканты и политики. Корги держит звезда «Друзей» Дженнифер Энистон, известная по трилогии «Крестный отец» Дайан Кито. Но самым известным корги Голливуда можно назвать милашку Моргана, в котором души не чаяла одна из легенд кинематографа – Ава Гарднер. После смерти актрисы пса взял на поруки друг Гарднер, известный актер Грегори Пек.

Корги по кличке Марлоу и Фродо держал Стивен Кинг. Эти собачки были с известным писателем в самые сложные моменты его жизни. Именно Марлоу и Фродо стали прототипами нескольких самых замечательных произведений Кинга: «Темная башня», «Регуляторы» и «Под куполом».

В России корги любят многие звезды шоу-бизнеса, актеры и политики. Среди поклонников породы Сергей Белоголовцев, Федор Бондарчук и семья первого вице-премьера России Игоря Шувалова.