ЗАМОК СВЯТОГО АНГЕЛА ШАВВА

Виды Корги

Существует два вида Вельш Корги, которые сформировались в середине ХХ века в разных графствах Уэльса. В суровом северном краю Кередигион появились Корги Кардиганы, а на цивилизованном юге, в графстве Пемброкшир — Пемброки. В середине ХХ века оба вида оформились в самостоятельные породы.

Описание характера Вельш Корги Пемброк

В стандарте породы Вельш Корги есть упоминание и о характере собачек. Эта важная деталь появилась в нем не случайно. Ведь характером валлийские овчарки (а корги считаются самой маленькой пастушьей собачкой в мире!) славятся не меньше, чем счастливой улыбкой и забавными короткими лапками.

вельш корги фото щенки цена

История породы

У породы корги пемброк долгая и запутанная история. Маленькие коротконогие собачки с незапамятных времен помогали пасти скот крестьянам на самом западе Англии, в Уэльсе. Но по строению тела, необычайно веселому характеру и озорной улыбке они так сильно отличаются от всех остальных пород, что в версию о легендарном происхождении собачки верят даже закоренелые скептики.

ajova-1

Пемброк-флаффи

Флаффи — это длинношёрстный корги. Щенки пемброков и кардиганов могут рождаться с длинной и пушистой шерстью, такой ген называют флаффи. Считается, что данный ген возник из-за скрещивания вельш корги и вельш колли. Если ваше сердце покорили флаффи, советуем больше узнать об их шерсти и уходу за ней, а также понять в чем их особое отличие от обычного вида корги.

Уход и содержание Корги Пемброк

Гигиенический уход за вельш корги пемброк достаточно неприхотливый. Для комфортного пребывания в новом доме, корги должен быть чистым и сытым. Благодаря своим небольшим размерам содержание корги может быть как в доме, так и в квартире. Прежде чем щенок переступил порог нового дома позаботьтесь о том, чтобы все провода, вещи, любимые аксессуары и обувь были спрятаны, т.к. собака начнет познавать окружающий мир и что-то может пострадать.

вельш корги фото щенки цена

Корги и дети

Корги и дети отлично ладят. Маленькая собачка на коротеньких лапках создана для веселых игр, милых проказ и невинных шалостей. Ее внешний вид излучает доброту, верность и неиссякаемый запас оптимизма. И в данном случае внешность на все 100% соответствует внутреннему содержанию.

ГОРТЕНЗИЯ ФЛАУЭР

Знаменитые владельцы корги

Знаменитые владельцы корги могут многое рассказать о том, чем привлекла их эта порода. И дело тут вовсе не в моде и престиже. Напротив, известные люди успели оценить достоинства маленьких коротконогих овчарок из Уэльса раньше других. Поэтому прислушаться к их мнению будет важно.